2024-05-31
ров

Крым в сердце каждого из нас. Разговоры о важном. 18 марта

Каждый понедельник в школах проходят внеклассные занятия в рамках цикла «Разговоры о важном». Тема урока 18 марта стала 10-летняя годовщина воссоединения Крыма с Россией.

Этот день стал для многих граждан России символом исторического события, когда полуостров Крым и город Севастополь присоединились к Российской Федерации.
Уроки были построены так, что для ребят начальных классов главной целью стало актуализировать знания о воссоединении Крыма и Севастополя с Россией в 2014 году, а также сформировать чувство гражданственности, патриотизма и сопричастности к значимым для страны событиям прошлого и настоящего. Ребятам постарше, с 6 по 9 классы, на уроках рассказали о важности этого дня для нашей страны и для всех ее граждан. Старшеклассники обсуждали исторические аспекты воссоединения Крыма с Россией. Общим для всех школьников стал просмотр видеоролика о возвращении Крыма и Севастополя в «родную гавань». Также ребята в рамках экскурса совершили виртуальное путешествие и познакомились с культурными объектами и величайшими событиями полуострова от времен крещения Руси до настоящего времени.

В конце занятия была проведена игра «Крымская волна», и представлен вниманию учащихся видеоролик «Крым в сердце каждого из нас».

Всё это позволило юным гражданам узнать, как жители  регионов сделали выбор в пользу России, восстановив историческую справедливость, и как это решение повлияло на развитие территорий.

«Русская весна», начавшаяся десять лет назад, вспоминается и празднуется каждый год. Сегодняшние уроки «Разговоры о важном» помогли учащимся лучше понять значение этого дня для нашей страны и ее народа. Стремление к единству, исторический путь и память о прошлом – все это формирует национальную идентичность и поддерживает чувство гордости за свою страну.

Такие уроки помогают воспитывать у подрастающего поколения уважение к своей стране и ее истории, а также формируют понимание важности событий, которые определяют сегодняшний мир и будущее нашей страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *