2024-05-31

Экскурсия в молодежный клуб “Тяжмаш”

1 декабря обучающиеся 8 и 9 классов стали участниками ознакомительной экскурсии в Молодёжный клуб «Тяжмаш».
Ребят разделили на команды на время мероприятия для участия в игре, во время которой они прошли все испытания, предложенные организаторами.

Во время мероприятия ребята познакомились с работой клуба, встретили новых друзей, весело и с пользой провели время.

Итак, с какой целью завод открыл молодежный клуб? А это и есть неформальный подход к формированию инженерных компетенций. Нынешний «ТЯЖМАШ» – территория, где больше семи тысяч человек, владеющих 150 видами профессий, объединены общим делом. И, если судить по портфелю заказов, это неплохо получается. Не секрет, что у нынешней молодежи существует предубеждение против инженерных профессий. Мол, это что-то архаичное, угрюмое. Давно не так! Даже станки сейчас – это сложнейшие аппараты с компьютерным управлением. А инженерные профессии? Специалисты завода «ТЯЖМАШ» занимаются наукой, создают новые проекты. По долгу службы выезжают в разные страны. И, как говорит народная мудрость, провожают по уму, а встречают все равно по одежке. Значит, нужно уметь общаться, налаживать коммуникации.

И этому тоже можно учиться в клубе. О науках, производстве говорить простым языком. Ребята смогут встречаться с интересными людьми предприятия, технического университета.

Кто может стать членом клуба? И приходить сюда во второй половине дня пятницы, субботы или воскресенья? Ученики 9, 10, 11-х классов. Пока все желающие. С января – лишь те, кто хорошо занимается. Как сказали сами школьники, с одной стороны, хочется, чтобы клуб был для всех. Но, с другой, это справедливо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *