23 апреля – Всемирный день книги и авторского права

Мир подобен книге, и тот, кто знает лишь свою страну, прочитал в ней только первую страницу.
Джордж Байрон

Дата 23 апреля — символическая для мировой литературы — стала поводом для учреждения Всемирного дня книги и авторского права 
В этот день в 1616 году ушли из жизни М.СервантесУ.Шекспир и Инка Гарсиласо де ла Вега. Это также день рождения или смерти таких известных авторов, как Морис ДрюонХальдоур Лакснесс, Дж.Пла и Мануэль Мехиа Вальехо.

Вполне естественно, что проходившая в 1995 году в Париже Генеральная конференция ЮНЕСКО решила отдать в этот день дань уважения книгам и авторам, призывая всех, и особенно молодежь, находить удовольствие в чтении и уважать незаменимый вклад тех, кто содействовал социальному и культурному прогрессу человечества. Тогда и был учрежден Всемирный день книги и авторского права и Премия ЮНЕСКО за пропаганду идеалов терпимости в детской и юношеской литературе.

Решение было принято с целью просвещения, развития осознания культурных традиций, а также с учётом того, что книги являются наибольшим средством распространения знания, самым надёжным способом его сохранения.

Благодаря книге мы получаем доступ не только к знаниям, но и идеям, духовным и моральным ценностям, к пониманию красоты и творческим достижениям человека. Носитель информации, основа образования и творчества, книга даёт возможность каждой культуре рассказать о себе, знакомит с обычаями и традициями разных народов.

Книга — это окно в мир культурного многообразия, это мост, соединяющий разные цивилизации во времени и пространстве.

Запись опубликована в рубрике Важная информация. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

0 комментариев: 23 апреля – Всемирный день книги и авторского права

  1. 176clarorit-ge говорит:
    Ваш комментарий ожидает проверки.

    Там же расположено специальное окошко со справкой, где подробно описаны все нюансы игры. Принадлежат они известным производителям: Mega Jack, Игрософт, Gaminator. Любовь к этим игровым машинам сродни ностал. Если же Вы привыкли полагаться на удачу, и она оправдывает Ваши ожидания, то обязательно примите участие в лотереях с призовыми фондами в 200 000, 500 000 и 3 000 000 рублей, чтобы стать обладателем таких наград, как наборы походной посуды и рюкзаки, грили и переносные холодильники, путешествия в Турцию, Тунис и Египет и камеры, которые помогут Вам увековечить свои впечатления. Об этом проекте написано изрядное количество обзоров и оставлено позитивных отзывов гемблеров, и, тем не melbet менее, в каждом последующем со временем упоминаются новые фишки и поощрения, которыми не устает баловать своих посетителей администрация клуба. В общей сложности в нашем зале представлено более ста аппаратов, разработанных ведущими мировыми производителями игорного софта. К примеру, Вас ждут такие бонусы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *