Выставка Великого и ужасного

Во время школьных каникул ученики школы посетили выставку великого и ужасного художника Сальвадора Дали в Краеведческом музее г.Сызрани.

Выставка знакомит сызранского зрителя с самой масштабной графической серией одного из наиболее известных и узнаваемых художников XX столетия Сальвадора Дали Biblia Sacra. Она включает в себя иллюстрации к Ветхому и Новому Завету.

В полном объеме этой серии нет ни в одном российском музее, что позволяет без преувеличения назвать данный проект уникальным. В 1963 году Сальвадор Дали получил предложение от Джузеппе Альбаретто (Dr. Giuseppe Albaretto) проиллюстрировать новое издание Библии (Biblia Sacra) и с большим энтузиазмом принялся за работу. Выбор библейских тем для этого проекта был сделан самим Дали. В результате в 1963–1964 годах появились 105 работ, выполненных в смешанной технике, сочетающей акварель, гуашь, тушь, пастель, карандаш. В 1964–1967 годах они были переведены в литографии. Так появился самый масштабный в творчестве Дали графический проект.

Выставка «Сальвадор Дали. Священное послание» раскрывает новые грани в творчестве Сальвадора Дали, одновременно открывая российскому зрителю неизвестного маэстро.

Запись опубликована в рубрике Важная информация. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *