Искусственный интеллект и машинное обучение

С 25 февраля по 1 марта 2019 года для школьников пройдет всероссийское образовательное мероприятие «Урок цифры» на тему«Искусственный интеллект и машинное обучение»Попробуй свои силы на «Уроке цифры»!

Для учеников с 1-го по 8-й класс урок будет состоять из видеолекции и тренажера, на котором ребята будут «обучать» робота трудиться в зоопарке. Для того, чтобы робот мог отличить животных друг от друга и правильно их кормить, школьникам предстоит очистить данные, разметить их, определить размер выборки, выбрать эффективный алгоритм для проверки и провести «фичеринжиниринг», то есть ранжировать данные по определенным признакам. Все эти шаги выполняются в игровой форме.

Тренажер для старшеклассников – это графический симулятор, в нем ученик видит основные этапы работы с моделью машинного обучения: настройки гиперпараметров нейронной сети, улучшение модели по мере прохождения, изменение результатов модели на тестовых данных, выбор лучшей модели.

Следующие «Уроки Цифры» планируется проводить раз в месяц до мая 2019 года. Каждый из них будет посвящен развитию ключевых навыков цифровой экономики: искусственный интеллект и машинное обучение, нейросети, управление проектами и безопасность в интернете. Все они направлены на приоритеты федерального проекта «Кадры для цифровой экономики».

Запись опубликована в рубрике Важная информация. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

0 комментариев: Искусственный интеллект и машинное обучение

  1. monstanchaho говорит:
    Ваш комментарий ожидает проверки.

    Игровой автомат Bananas Go Bahamas. Все, что требуется — это отгадать ее цвет. После успешно собранной призовой комбинации можно рискнуть заработанными баллами и удвоить их. За комбинацию трех и более скаттеров, получите до 45 бесплатных запусков барабанов. Такой метод зарабатывания денег может как стать основной сферой деятельности, так и послужить дополнительным источником денежных доходов. мел бет НетГейм Bananas go Bahamas покажут, как надо отдыхать. Игровой автомат Бананы имеет 5 барабанов и 9 игровых линий. Некоторые могли ее видеть еще в реальных игровых залах. Но такая игра ничем не отличается от реальной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *