День защитника Отечества и 8 марта в детском саду

Интересными и веселыми прошли праздники, посвященные Дню защитника Отечества и Международному женскому дню 8 марта.

В средней группе ребята вместе с Бабой Ягой готовили Кощея Бессмертного к службе в армии. Участвуя совместно с папами в соревнованиях, дети показали Кощею, каким ловким, сильным и смелым должен быть солдат российской армии.

В подготовительных группах ребята попали на гусарский бал: все мальчики превратились в гусаров, а девочки – в прекрасных дам. Звучали песни про гусарскую эпоху, гусары вальсируя, элегантно кружили своих дам. А в соревнованиях с папами мальчики показали, что в любую историческую эпоху русский солдат сильный, ловкий, храбрый, находчивый и любящий свою родину. В конце праздника мамы подарили своим любимым гусарам песню – поздравление с праздником.

На праздник 8 марта все ребята превратились в цыплят и котят. Они встретились со своими мамами – Кошкой и Курицей. К ребятам приходил Волк и проводил соревнования – испытания, чтобы узнать, как они помогают мамам.

А дети средней группы на 8 марта вместе с Джином на ковре – самолете совершили путешествие по маминой стране, посетив и «Горы несделанных дел» и «Большую кухонную поляну», и «Бухту маминых профессий», и «Остров развлечений и отдыха» и долетели до «Долины маминой мечты».

Ребята узнали, что каждая мама желает, чтобы ее ребенок был здоровым и веселым. Дети поздравили своих мам, подарив им сделанный своими руками букет цветов.

Дети подготовительных групп в начале праздника исполнили для мам красивый танец «5 февральских роз» и подарили им живые розы.

На протяжении всего праздника ребята выясняли, какая мама лучше: мама –гувернантка, мама – повар, мама – модель, мама – педагог, мама из СЭС, мама – психолог, мама – художник, мама – цыганка.

Дети поняли, что для каждого ребенка своя мама – самая-самая лучшая.

Выражаем признательность всем родителям за содействие в организации и проведении праздников.

 

Запись опубликована в рубрике Важная информация. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *